目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天一直處於想要找回過去感覺的處境之中。

收到一封信,其中提到過去我寫的東西裡,擁有許多美麗的哀傷。

我非常喜歡那樣的哀傷跟痛。

或許是因為那些時候,我都是用痛來寫出那些詞句。

這幾天不斷地想,我究竟是遺忘那些東西了呢?

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二十八天。

一早睜開眼睛,突然有種其賣的感覺,開始覺得人生就這麼下去也已經無所謂了,每天都這樣生活也很健康不是嗎?

今天站上體重計看見了我自從國中以來再也沒見過的數字:65!

照鏡子摸摸身體,這是誰的身材?肚子上沒有一層層的肥油,大腿肌肉壯健,手臂線條清晰可見,臉色紅潤,呼吸順暢,連大便都恢復成金黃色,我看應該請教一下小妖怪那些綠色黏糊糊藥汁是怎麼做的,然後大量生產賣給女人,應該可以賺不少錢。

現在跑山已經不是難事,我看現在叫我穿短袖去跑玉山應該都可以跑上去,這就是進步嗎?這就是習慣成自然、習以為常、麻木不仁…。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天是本行程可以最晚起床的一天,喔耶。

早餐一樣吃了很多的熱狗、蛋跟咖啡,然後出發前往北海道道廳。

道廳裡有很多生物的標本與日本歷史,我們走馬看花一陣之後就離開了,參觀道廳的人都以日本人居多呢。

今天的北海道還是一如往常的熱,跟豐原一家人已經混熟的我,現在都跟在他們的隊伍裡面走來走去,不過因為我有時候就是會想一個人走,所以都會脫隊自己去照相或看看花之類的。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天要去小樽看運河看音樂盒,早餐依然是吃到飽的麵包、熱狗、蛋還有喝不完的咖啡。

出發前往小樽,在運河那邊停了半小時左右,本來看見了還不錯的項鍊,一問之下一條要兩萬多日幣,嚇得我膽戰心驚立刻說了謝謝再聯絡。

胡亂照相之後又趕去做音樂盒,本來我對手工音樂盒有著極高度的期待想說肯定超浪漫超華麗,想不到...,想不到只是個白色盒子上放兩隻牛然後灑些奇怪的小珠子!

由於我們的停留時間也只有一小時多,做完音樂盒已經剩下半小時了,然後我跟曙玲東逛逛西逛逛,想說悠閒地喝杯咖啡,想不到排完隊只剩下五分鐘!

而且我們離停車場還有約五六百公尺! 於是我用十秒喝完第一杯咖啡,因為可以續杯,所以又跑去續了一杯,再火速地喝完後,趕緊洗杯子,然後準備衝往車站,可是我往後一看發現曙玲她根本還沒喝完,於是她捧著一杯喝了一半的咖啡在小樽街頭狂奔。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天一早起來跑去吃早餐,本來意氣風發地要去看雲海,想說訂個五點的鬧鐘,想不到因為我跟我的卡西歐根本不熟,所以按錯,鬧鐘根本沒有響,等我醒來已經是六點多了,沒時間去雲海。

跑去吃早餐之後跟同團的一位阿嬤在樹林裡聊天,阿嬤人很可愛。

這飯店裡有據說很有名的建築,建築師是安藤忠雄先生,建築名稱叫水之教會,據說在梁靜茹的「崇拜」中有出現這個建築,然後這建築突然就紅起來,台灣人都要看,但是沒有辦法進去裡面,因為這個水之教會是用來辦婚禮的,如果要進去要付幾萬日幣,所以我們只能在外面過過乾癮。

安藤先生的建築好像就是以水泥、鋼筋、玻璃構成而聞名,很硬梆梆的結構跟觸感。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論