目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到達排雲,下午休息了一陣子之後,大家興致勃勃的要往西峰去,我則因為心臟不適的關係留在排雲休息,阿古跟我一起在排雲休息,他本來說要帶我去另外一個很漂亮的地方大家都不知道,可是我說我真的已經沒力氣再走了,於是抓起睡袋就自顧自的睡覺。

這個覺睡得很香甜又安穩,一直以來出門在外都會認床的我第一次睡得這麼熟,醒來之後,好像全身都有點不聽使喚的感覺,頭也微微疼著,瑪拉古的背包在我旁邊,那條鮮豔的頭帶在我眼前晃著。

把睡袋整理好之後走到外面,看見幾個不認識的人在那邊喝茶聊天,好像認識的人都跑去西峰了。


柏惠本來不想去西峰,因為她擔心我自己一個人留在排雲不知道會出什麼亂子,怕我想不開之類的,後來經過本人與阿古的再三保證之後,才一路碎碎唸的出發去西峰,臨走之前還不忘交代阿古。「把小蔓看好啊!回來發生什麼事唯你是問。」


玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之字坡還是跟記憶中一樣那麼討人厭的難走,我氣喘呼呼的爬上去,發現大家也都跟我一樣面有菜色。

「才只是開始而已,體力不好喔。」阿古在後面說笑,對他來說爬這樣的山路一點也不難,他們幾乎每天都在玉山的路上走來走去,爬山跟走平地是一樣的。

「是啊,才開始不到五百公尺呢。」

第一個險峻的之字坡過後,就是稍微平緩的坡度,隊伍也開始拉長,每個人之間的距離都變大,開始變成一個一個小團體各自往上走,這時候的我終於可以邊說話邊走路,呼吸也調得比較順一點,難怪嚮導要我們早一天上山來適應高山,雖然現在呼吸還是有點難過,可是我已經開始感受到那種森林的氣息,那就是大地的味道。

或許那是唯一不會變也不會消失的地方。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從知道要再去玉山那天開始,我的心裡有些害怕,但還是不能退縮,給你的答案,或許可以在那裡發現。
我知道我們的約定,所以我去,為了過去,也為了自己。
明天就要出發了,我一個人坐在房間裡整理行李,散落的衣物、巧克力、雨衣、毛襪,感覺好像很齊全又很幼稚,看著網站上人家寫的打包技巧,我突然覺得自己帶的東西永遠都不夠,去過一次跟沒去過的感覺好像一樣,畢竟上次去的時候我什麼也不用整理,任何事情都有人替我做好,打包、背重裝…。

唉,不想了。草草的把東西都用塑膠袋包好之後塞進背包裡,算了反正到時候一定有同學可以幫忙我,十幾個人去一定會有可以幫助我的人吧。

「不要老是等待別人幫助,有時候妳也該長大一點。」耳邊依稀響起這句他曾說過的話,言猶在耳,而人…。

在有限的時間裡我不要等待,要去追尋,你的腳步,我終有一天會趕上。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是何嘉仁的SANTA跟ANGEL相會的日子。
說實在話,這個從大家高中就開始玩到不要玩的「小天使小主人」遊戲,我可真的一次也沒玩過。

所以我根本不懂哪些規矩什麼之類的,亂玩一通。
禮物也是亂送一通。

總之,我送了凱蒂貓卡片給艾林,還有面膜啦好睡覺的一些冬冬給艾琳。
還有面膜跟化妝水給吉兒。
法蘭G的好像都是食物?記得那天送護唇膏給他,他還很不爽地一直問他的嘴唇看起來很糟嗎?
還有MAGGIE的忘記送了什麼。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次校友杯回去,感覺大家都沒什麼變真好。

打球還是打球,只是身手跟以前真的很不像了。XD

只有修理因為還是現役,感覺很猛。

校友杯之後跑去蜀川(回民雄一定要去的),蜀川阿姨好想念阿比啊。

阿比也在蜀川不停地大叫「阿姨阿姨抱抱」,可惜阿姨太忙了。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論