目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說謊的代價是很大的,即便是個孩子。

如果不正視這個問題,將來孩子的問題就是說謊之後延伸的後果。

說一個謊,要用更多的謊言去圓這個謊。

我沒有甚麼太大的感想,只覺得合則來不合則去。

人生有許多相處的方式,你要選擇最差的,我也不會怎麼樣。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這宿舍一反往常的安靜。

大家都去Kerry家的party玩耍了,因為今天是我們班Kerry的天知道幾歲的生日(我看不出來外國人的年齡),Jeff他們叫我一起去開心,不要老是在廚房裡搞些有的沒的,我推說下午要去圖書館唸書。

「騙人,Sorry你從來沒有去圖書館唸過書。」

「反正我很忙啦。」就這樣把他們給打發走了。

我這張不化妝的臉,通常在這裡會被美國人當成小學生之類的,因為這裡的女人從高中開始到保守估計六十歲為止都處在濃妝豔抹的情況下,要塗塗抹抹這麼多年,真是好辛苦啊,有時候我真的很想看看她們沒有化妝的樣子。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


當然,成功是由不斷的失敗經驗累積而成的。正如同一個好廚師要建立起口碑其實是很困難的,尤其當這個廚師老是尖叫著衝出學生廚房的時候,食物通常會乏人問津,經過宿舍裡各國留學生不斷的放送,我的盛名很快就傳開來了,他們還替我取了個綽號叫台北小廚娘。

今天中午我在廚房繼續挑戰牛肉燴飯,做的正專心也沒出錯的時候,突然聽到一個聲音。

「Sorry妳今天做了什麼菜啊?」問這話的是Jeff,一個典型的討厭鬼,為什麼我會叫Sorry都是他害的,他說我老是向大家不停地說Sorry、Sorry,所以就叫我Sorry,真是個爛理由。

「我不叫Sorry,我叫Connie!」我仔細地將麻油、醬油、米酒加入牛肉片中,專心地攪拌著,然後加入少許的太白粉,記憶中你總是跟我說這可以讓肉變得更滑嫩。

Jeff湊近我身邊,看了一下碗裡的東西。「我知道了,妳在做Sashimi!」

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想,有很多國高中生甚至大學生的夢想是出國唸書,很多人的第一選擇,將會是美國,這個號稱全世界超級強國(?)的國家,不瞞你說,在我還沒有來美國之前,也對美國抱持著一種夢想、一種追求理想的信念,和離鄉背井獨自奮鬥的偉大滄桑感。

美國,是夢想實現的感覺,但如果可以,我會希望還是可以待在台灣,畢竟是自己的家,那邊有自己的親人,自己的朋友,還有,自己喜歡的他。

來了美國之後,你知道的,身為一個在美國的台灣人肯定會擁有很多很多不為人知的辛酸血淚史,除了看似平等實則被暗貶的種族意識、課堂上大陸留學生有事沒事就愛辯論主權歸屬問題、與老外溝通不良、忘不了以前的男友卻又交不到新的……這些芝麻綠豆大的小事之外,

最讓人無法習慣的,就是「吃」!!!


沒錯!美國的食物,真是太令人匪夷所思了啊。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這個世界上,我一直都相信只有自己是可以相信並且依靠的人。

我相信這個世界只要有愛就可以改變。

但最近開始懷疑所謂的愛到底應該用甚麼樣的方式呈現出來?

父母給孩子的愛

情人給彼此的愛

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論