目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

走進巧瑄的房間,迎面飄來一股淡淡的檀木香。

這房間是和室,嵌進壁裡的淡茶色大衣櫃,牆壁上貼著某位不知名的排球選手的海報,書桌上除了整排的參考書之外,還有攤開的課本和擺放得亂七八糟的筆,幾件衣服攤開在床上,書桌邊有個橫放的三層櫃,上頭有組床頭音響,旁邊是可旋轉的黑色半人高CD架,剛坐下,巧瑄推開門進來看見我盯著牆壁上那張海報。

「妳知道那是誰嗎?」她隨手帶上門,一派輕鬆地倚著牆壁坐下。

「打排球的。」

「廢話。」巧瑄一副快吐血的樣子。「那是日本隊的大林素子,是個會用『這裡』打球的人。」她指著自己的頭得意地說著。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


 我家位於忠孝東路與敦化南路交口附近,一走出巷子沒多久就可以看見敦南誠品,這個24小時開放的書城,也是我常去的地方。

  車水馬龍的台北好像24小時都沒得空閒下來,每個時段都有不同的族群在各自活躍。

  和巧瑄在重慶南路逛到八點多,發現時間不早了才各自回家,回家之前我走進敦南誠品那棟大樓借用了一下旁邊的廁所,把身上的衣服換回原來的制服,父親如果看見我穿那樣,免不了又是一頓無止境的詢問,不想惹麻煩。

  如果想要觀察人群,在誠品找個可以鳥瞰書局的地方站著,就可以看見各種不同型態的人,在這裡我最常注意的是一對對的女生,我渴望在人群中發現同類,偶爾看見她們親密的動作會讓我在角落發出會心的一笑,我希望自己並不是孤單的,我希望有一個地方可以自由的呼吸。

  畢竟人是群居動物,需要有同伴才可以生存。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論