目前日期文章:201107 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「權霽永」他一筆一劃地寫著,我也才終於瞭解原來他剛剛說的話是這個字,發音還真是有點差異。

原來韓國人會寫國字,乍看之下還寫得不錯,一直以為韓文充滿圈圈叉叉三角形正方形,想不到竟然也有國字,我真是太孤陋寡聞。

而且他的名字有點難,真是難為他要學寫這麼難的名字。

我把自己的名字也寫在紙上給他看,用筆點住,一個字一個字順著唸:「柳、筱、青」。

「柳筱青。」他也跟著我的發音唸著,順便標註上韓文。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


睡前,雖然已經關上音響,但那音樂在耳邊不斷迴響著,讓我終於知道古人說的「餘音繞樑,三日不絕」的感受,原來真的會有這樣的旋律,讓人沈迷其中。

真的很想問他這是誰的專輯,不過又不好意思,畢竟也不熟。

醒來之後,就這麼聽了一整天,邊讀書邊聽,除了看電視的時間沒聽之外,幾乎都放著一直聽。

到後來真的覺得壓抑不住那種想知道的心情,也不知道自己為什麼那麼衝動,竟然可以鼓起勇氣去按他家的門鈴。

在門口等待的幾秒鐘一度因為覺得很丟臉所以想跑掉,但後來還是硬著頭皮站在門口,過了一下子終於聽到有人走過來的聲音。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


因為李思源先生原因不明地異常沈默,為了賠罪只好拉著他去唱片行看他可愛的「少女時代」跟「KARA」的CD,藉由青春俏皮的少女團體讓他笑顏逐開。

最近發現很少有男生抗拒得了韓國這些可愛的姊姊們,下課話題總是會聽見男生們討論。

雖然說是姊姊,但其實有的人年紀比我還小就出道了,本來看的時候以為也沒什麼大不了,但別忘記李思源是個認真的人,他除了喜歡之外,還作了許多功課,作功課之外,還要負責推廣給周遭的朋友。

所以我知道她們平常讀書之外還要花多少時間練舞、練唱、練樂器練其他一大堆的事情,有的人才二十歲不到,就會出現軟骨退化、關節炎的問題,有的人單獨奮鬥,為了事業長期無法見到家人…在那些光鮮亮麗的舞台背後,每個人的故事都讓人覺得不捨。

是啊想想也不過才十幾二十歲的人,卻要背負那麼大的壓力,真的是很了不起。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


從科博館回到家,走進門就控制不住地倒在沙發上。

今天花了五個多小時,「貨真價實」、「一步一腳印」地參觀科博館,我還以為李思源說的逛科博館只是想去看看,想不到他是真的非常認真地走遍每個展場,仔細地把想看的東西都研究過,所以我們一直看到閉館,李思源還有點意猶未盡地問我要不要明天再去一次把還沒看過的東西看完。

「請讓我休息三天。」我這麼回答他,因為我的雙腿已經走到有點發軟。

原來科博館認真走起來也是很累的。

本來想就這麼躺在沙發上睡到明天算了,但又想到一身臭汗不洗乾淨感覺很彆扭,於是掙扎著爬起來去洗澡。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


一早,跟李思源約好去科博館參觀、遊玩、增長知識。

「為什麼會是科博館?」我不明所以地問他。「依照你的個性,應該是去月眉看比基尼妹感覺比較適合,為什麼今天要約我來這樣一個有氣質有水準,跟你一點也不搭的地方呢?」

李思源只是挑高眉問了我一句:「進月眉要穿泳裝,我約妳妳會去嗎?」

「不會。」我非常斬釘截鐵地回答。「謝謝你如此瞭解我。」

「好朋友嘛,不要客氣。」

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


搬出來雖然只有短短的幾天,但隨著跟家裡的接觸變少,也漸漸地感受到自己好像真的脫離了那樣扭曲的環境,開始讓心境朝向健康一些的方向發展。

假日總是說自己要好好讀書所以不回家,他們也沒說什麼,畢竟從以前到現在我都是意見很少的孩子,說要搬出來自己住這件事,已經是我人生到目前為止最大的叛逆事件。

手機響起,還有點不太習慣新的智慧型手機,按了好幾下才按到通話。

「筱青,在做什麼?」好朋友李思源同學去美國玩了半個暑假終於出現了。

「沒什麼,發呆。」

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

升上高三的那一年,我決定離開家裡,選擇自己的住處。

做出這樣的決定並非不得已,而是必然。

該說是忍耐到了極點吧,對於那樣的住所。雖然不能說自己有潔癖,但普通人應該都會偏好整齊清潔的環境,沒有人會喜歡自己的家到處堆滿東西,像個垃圾堆,也不該這麼形容,因為那些堆積著的衣服、家具、鍋碗瓢盆…等各種生活用品全都是新的。

媽媽這種喜歡買東西的病益發嚴重,以前買的衣服吊牌都還沒拆,全都用黑色大垃圾袋裝起來放在家裡,這種袋子大概有二十來個,加上童裝、男裝,光是衣服應該就足夠開家服飾店,加上其他東西,也無怪乎我家雖然是間透天厝卻堆到連條可以走的路都沒有,連我房間都被堆放了許多根本不相關的東西。

我自己沙盤推演一番後得出結論:解決的方法不是她停止買東西,就是我離開。由於她的病不會好,所以只有我搬走一途。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從四月開始說要認真工作之後,就得了懶惰病。

然後一直停工到現在,終於良心發現。

好吧我想我會認真地寫,不讓編輯大哭跑走的。XD

最近好像跟食物很有緣份,老是在吃大餐。

每次也想像人家一樣拍漂亮的照片貼到網路上來,但食物一出現在我面前我就會忍不住吃起來。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論