目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沒有什麼時間留給沈默跟尷尬,學長直接走到我身邊問我:「現在有事嗎?」

「我得回去洗澡讀書。」我小小聲地說。

雖然我以前喜歡學長,但現在對學長的感覺說不上來是什麼?是對以前的眷戀?還是對他本人的意亂情迷呢?

我不太清楚自己的混亂是為什麼。

「我肚子餓。」學長很可憐的按著自己的肚子。「陪我吃晚飯?」

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下樓的時候學長已經在門口,身上還是俐落簡單的運動服,乾淨的球鞋,看見我的時候學長微笑,臉上迷人的酒窩微微勾引著附近的女孩子。

沒想到以前只能遠遠欣賞的學長現在竟然近在眼前,有種作夢的感覺。

「嗨。」學長舉起手跟我打招呼,身高超過180的學長站在宿舍門口,也引起許多女生的注意,我想學長在這個學校裡也應該跟以前一樣很顯眼吧。

「學長好。」

「不用這麼拘束,可以叫我祺瑞。」

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「學長找妳當助手?肯定有企圖。」晴云慢條斯理地將護手霜擠在手上,輕輕地按摩著她的雙手,清爽的香味飄散在空氣中,意外地讓人覺得神清氣爽。

還以為晴云會喜歡的香味應該是濃烈得讓人招架不住的味道,沒想到會是這種帶著草香味的清淡香氛。

就像對人的第一印象有時候難免會產生錯誤,我必須承認對晴云的感覺有些變化,原本以為她只是個愛玩成性的富家女,但後來發現她對她自己的生活有完整的安排,她說快樂地玩耍是為了累積生活的經驗,除了那些休閒娛樂之外,晴云對功課也是很認真的,這大大改變了我對她的刻板印象。

經過晴云的經驗,我發現人跟人之間如果沒有彼此相處過,光憑行為跟外在的表象就去決定一切是很不公平的。

「會有什麼企圖?」我繼續看著令人眼花撩亂的原文書。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


搬到台北之後,很快地就適應台北的生活,畢竟以前因為阿公阿嬤住台北的關係常常來,只是因為時間久遠,所以有些記憶中的地方都變了樣子,現在捷運好便利,宿舍有點小,六個人一間,上下鋪,底下是書桌上面床鋪,媽媽那天看了房間後邊掉眼淚邊說這樣的地方怎麼能住人。

我則是安慰媽媽說既來之則安之,反正錢都交了現在也來不及反悔。

媽媽跟爸爸要離開回台中的時候,媽媽整個人小鳥依人地靠著爸爸,淚眼汪汪的說好捨不得,讓我也跟著想哭起來。

但這是新的生活,我要學會好好去面對。

新學期的開始,為迎接新鮮人們,學校裡有好多讓人眼花撩亂的活動,常常讓我在校園裡停下腳步看每個角落裡發生的事情,離開學還有兩天,學校裡卻已經非常熱鬧,球場上也總是滿滿的人。

玉米虫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論